lunes, 24 de marzo de 2014

Pamplinas! No puedes ver el chat de tus amigos del Face!

Hola, no es por molestar ni nada parecido pero me preocupa que la gente caiga tan fácilmente en trucos como el que mostraré a continuación.

Hoy vi en varios perfiles de mis amigos del facebook un mensaje que decía lo siguiente: "Pamplinas! Encontré la real aplicación para ver las conversaciones de los demás, es fácil y sencillo de usar, si tú quieres hacerlo entra aquí: http://ver-chat-friend.blogspot.com/ (Y) (Y)". Al ver está situación decidí irme al link que evidentemente es un blog de Blogger, osea que ni siquiera tienen un dominio propio, en este link se pueden ver unas instrucciones para obtener acceso a la app que supuestamente permite ver los chat de los amigos del facebook, pero SORPRESA!! dicha app no existe y de existir sería ilegal!! 

Les voy a mostrar como se verifican este tipo de cosas para que al menos las verifiquen antes de caer. En el paso uno nos piden dar "me gusta" a 4 paginas de facebook que no nos muestran cuales son, para saber cuales son podemos mirar el código pleno o mas fácil le damos clic derecho y seleccionamos la opción inspeccionar elemento (estoy usando Chrome): 

Las cuatro paginas son: 
- Es cara o Sello xD
- Mira quien visita tu perfil oficial
- Vete a la M
- De 1 a 10 cuanto le pones

Evidentemente en nuestros cabales no le daríamos me gusta a ninguna de ellas... o si?, además con este simple clic estamos dando algunos datos y permitiendo a los dueños de esas paginas llenar de spam nuestros Time Lines.
En el paso dos nos piden que copiemos y peguemos el texto que yo pude ver en varios perfiles de amigos y en algunos grupos, ya que dice específicamente que debe hacerse en 10 perfiles y grupos para que pueda ser validado el acceso a la app promocionada, sin embargo no existe manera que alguien que no sea tu amigo o que no tenga acceso a tu cuenta, sepa que has cumplido con ese requisito de poner el mensaje exacto las 10 veces que lo piden. 

Luego viene la parte mas divertida hay que hacer clic en un botón que te dará acceso a la aplicación, pero al examinar mas profundamente vemos:

Pase lo que pase y hagas lo que hagas siempre, léelo bien SIEMPRE, al hacer clic en el supuesto botón te mostrará un mensaje de error diciéndote que aún no cumples con con el requisito que te pidieron de poner el texto en los 10...y blablabla. Para terminar de rematar ponen una animación infinita que parece que algo está cargando para que te quedes como un tonto mirándola a ver si algún día te dará acceso a la famosa app. 

Ahora creo que te puedes estar preguntado ¿qué ganan los que hacen estas cosas?, pues primero ganan likes por montones en sus paginas, eso les permite tener posibilidad de mostrar publicidad a esas personas entre más likes tenga su pagina, más pagan las marcas por querer promocionarse a través de ellas, y en el segundo punto se aseguran que repliques el mensaje para que mas personas den likes.

Por favor cuando veas este tipo de paginas repórtalas por spam, ya que gracias a ellas nuestros Time Lines se llenan de basura y además este "servicio" que supuéstamente brinda la app, sería ilegal porque sería acceder a información privada de la cuenta de alguien sin su autorización

Por ultimo quisiera pedirte que si te haz sentido tentado por una pagina/servicio como este, reevalúes tu vida un instante... vive tu vida sin pensar en lo que hacen y dicen los demás de ti! si desconfías mucho de alguien, por más que te duela déjalo(a) ir...  ahhh! y Pamplinas! no existen aplicaciones que hagan esto!. Hasta la próxima.

Publicar un comentario